Страницы

503. Торт "Пизанская башня"


БисмиЛлаh

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было...
Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный...
Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом...
Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!



Рецепт отсюда

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную
) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.


Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.


Полученное тесто разделить на 23-24 части


Каждую часть раскатать очень тонко


Вырезать коржи


Переносить на противень удобно, намотав на скалку


Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.


Обрезки от коржей собирать  для присыпки торта.


Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).





Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.


Орехи измельчить


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.


Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!


Любителям сметанного крема должен понравиться


Приятного чаепития!



35 комментариев:

  1. Это нечто!!!Так много коржей!!!!Обожаю такие высокие торты,тем более из серии медовиков!!! Просто потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, да ты что! Торт классный и такой многослойный, а наоборот очень люблю сметанный крем за его легкость и кислинку!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень приятно, спасибо :)))
    sizdebuyrun.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю сметанный крем и вся моя семья тоже! И уверена, что торт очень вкусный!Алия,спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюша, торт потрясающий. Это же надо столько терпения, столько коржей накатать. Ты героиня. А я тоже люблю сметанный крем.

    ОтветитьУдалить
  6. Торт очень классный, красивый и вкусный (сама пеку). Но к чему столько коржей, можно 10-12 и достаточно. Я знаю делают 7-8 и тоже нормально. А крем лучше вареная сгущёнка со сливочным маслом. Поедание такого высокого торта, я думаю, будет не очень удобным. А вкусный он действительно. Стоит печь.

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Нара[/url][q]Это нечто!!!Так много коржей!!!!Обожаю такие высокие торты,тем более из серии медовиков!!! Просто потрясающе!!![/q]Спасибо, Нара!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Цветана[/url][q]Алия, да ты что! Торт классный и такой многослойный, а наоборот очень люблю сметанный крем за его легкость и кислинку![/q]Натусь, я знаю, что многие любят сметанный крем... Но мне именно эта "кислинка" все и портит... Приходится разбавлять со сливками...

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Гость[/url][q]Обожаю сметанный крем и вся моя семья тоже! И уверена, что торт очень вкусный!Алия,спасибо за рецепт![/q]Пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Наталья[/url][q]Алиюша, торт потрясающий. Это же надо столько терпения, столько коржей накатать. Ты героиня. А я тоже люблю сметанный крем.[/q]Наташ, да мне не трудно было совсем... Они так быстро пекутся - раз-раз и готово! ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Qozal[/url][q]Торт очень классный, красивый и вкусный (сама пеку). Но к чему столько коржей, можно 10-12 и достаточно. Я знаю делают 7-8 и тоже нормально. А крем лучше вареная сгущёнка со сливочным маслом. Поедание такого высокого торта, я думаю, будет не очень удобным. А вкусный он действительно. Стоит печь.[/q] Хотела именно такой, как у автора, поэтому делала все по рецепту...

    ОтветитьУдалить
  12. высокий красавец !!!! да он и не должен быть невкусным это же медовик ,спасибо алия

    ОтветитьУдалить
  13. assalamu alaykum kak je u vas poluchaesty takoy ozduwniy krem...ya voobwe ne umey delat krem i u meny ne poluchaetsy,,,xotela bi nauchitsy .... i ewe ne znay chto takoe zagustitel????

    ОтветитьУдалить
  14. Ва алейкум ассалям.
    Просто нужны хорошие продукты - сливки 30-35% жирности и сметана. Все взбиваешь с сах. пудрой и должно получиться. А загуститель продается готовый в пакетиках, это что-то типа желатина

    ОтветитьУдалить
  15. урааааааааааа!!! НАКОНЕЦ-ТО я нашла рецепт этого торта!!! нигде не могла найти.. только покупала на рынке мааленькие кусочки его и баловала себя... ммм)) все! надо сделать! спасибо , Алия!

    ОтветитьУдалить
  16. Главное, чтобы это оказался тот самый рецепт, чтобы по вкусу вышел такой же, как вы думали... А то внешний вид может быть обманчив...

    ОтветитьУдалить
  17. это точно он!!! прочитав ингредиенты, я поняла- ЭТО ОН! мм)) вот, иду делать его сейчас. Кстати, мед искусственный ведь туда надо, правда??? Анька.

    ОтветитьУдалить
  18. Ответы
    1. а что значит "искусственный"? А если натуральный тогда сколько класть? :0

      Удалить
  19. а вы кофе добавляли? на фото у вас крем белоснежный, а у меня всегда желтоватый выходил. Кофе отлично обыгрывает сметанную кислинку. Может вы его забыли добавить?

    ОтветитьУдалить
  20. Нет, я кофе не забыла добавить. Я его специально не положила, потому что не люблю его...

    ОтветитьУдалить
  21. Я не поняла про обрезки для последнего прямоугольного коржа?Где он?

    ОтветитьУдалить
  22. Да, что-то не понятно про прямоугольный корж...
    Обрезки нужно просто измельчить и посыпать готовый торт...

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо,что так быстро ответили!А тортик очень классный!Обязательно попробую!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Доброго времени суток. Сюда идеально подходит маночный крем. Варим манку густоты жидкой сметаны, пока остывает - сливочное масло взбиваем с сахаром до белого цвета. Остыла манка - по ложке добавляем в мало. Только очень медленно, взбивая миксером на достаточной скорости. Если ее добавлять в масло быстро, крем может расслоиться. Получается очень вкусно. для тех, кто не любит жирное - масла берем меньше и наоборот. Замечательно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Все мои друзья обожают именно марочный крем! Даже те, кого тошнит от манки, никогда бы не догадались что это! Меня этому научила мама, пекли ещё в советские времена

      Удалить
  25. Здравствуйте! Алия, скажите у вас в рецепте написано МУКА-8-10 ст. это стаканов???|w|

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте!
    Ага, стаканов...
    Если честно, уже не знаю, сколько стаканов у меня ушло...
    Советую добавлять муку постепенно...

    ОтветитьУдалить
  27. Алия!...

    Хочу начать с того, что тоже как и ты, не люблю сметанный крем. Был уже опыт приготовления торта (медовика кстати), не понравилось. Зареклась, что забуду вообще что такое сметанный крем. И поэтому, этот тортик даже не входил в мои планы.

    Но совсем недавно попробовала я сметану (Простоквашино называется, может кому пригодится) и она оказалась вкусной такой |o| , я ее и на хлебушшек мазала, и с пряниками кушала. Бабуля моя вообще просто так ее может ложками есть :)

    И как-то за одним из поеданием сметанки меня осенило :D
    Раз уж она такая вкусная просто так, то ну просто невозможно что она будет не вкусной в тортике. |f|

    Я люблю многослойные торты, и тем более, у тебя, Алиюш Пизанская башня так аппетитно выглядит ^_^, и потому он у меня всё из головы не выходил.

    И недолго думая (готовила на пол-порции, но тортик получился всё равно оооочень высокий) я приступила к делу. :)

    Тесто тут классное :-bd!!! Не липнет ни к столу, ни к доске, ни к проиивню. Идеально раскатывается, получается такое тоооненькое и коржики такие же. Впервые я встречаю тесто, которое возможно так тонко раскатать.

    С кремом вообще проще некуда.

    Испекла всё, намазала, оставила. С замиранием сердца, в ожидании чуда, так сказать :D

    Прошло часа 2, мама села пить чай. А тортик конечно же прямо перед ней, ну вот она и не удержалась. :D Не удержалась и я соответственно. И мы с мамой на пару |i| ))

    Честно говоря, торт превзошел мои ожидания @@,. Попробовав первый кусочек я произнесла: "Мама, я нашла свой любимый торт!!! " |o| ^_^

    Алия!....
    |g| |g| |g|
    Снимаю шляпу ^_^ и благодарю за то, что открыла мне "мой любимый торт"! |k|

    Катя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, как ты все подробненько и интересно описала!
      Очень приочень рада за тебя, что ты нашла свой любимый тортик!
      Значит, все дело в сметане!
      Если я найду вкусную сметанку (такую, чтоб можно было ложками есть!), то обязательно попробую ее в тортике!
      Спасибо, Катюша!

      Удалить
  28. Дорогая Алия!!!
    Каждый раз,когда захожу к Вам на станичку-ощущаю домашний уют и гостепримность,здесь пахнет свежими пирожками и вкусным пловом,ванильными пирожными ,фруктами!Этот блог-сказка,,,Хочется приготовиь чашечку ароматного кофе и читать рецепты,наслаждаясь красотой и изысканностью приготовленных шедевров!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Мне очень приятно, что мой блог вызывает у тебя такие ощущения!:p

      Удалить
  29. Делала по этому рецепту торт дочери на день рождение -если исползоват все продукты как указано- получаеца тортик весом ровно 5 кг ;)

    ОтветитьУдалить
  30. Алия , спасибо тебе огромное за рецепт. Нашла на madrasah2.ru этот и еще много разных твоих рецептов. Очень понятно и красиво пошагово представлено все. Торт по этому рецепту готовлю очень часто,только вместо сметанного крема использую слив масло со сгущенкой. ИншааЛлагь и впредь постараюсь готовить часто))..

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой